Режим работы: круглосуточно
info@beton-optom.ru
+7 (495) 125-42-32
Перезвоните мне
  • скидка до 50% на автобетононасос
  • Аренда глубинного вибратора бесплатно
  • Акций! Автобетононасос бесплатно
ГлавнаяСтатьиГде используется цементное молоко

Где используется цементное молоко

Главной сферой использования цементного молока является укрепление поверхностей. Эта смесь создает очень надежный барьер против атмосферных осадков – дождя, снега и т.д. Она подходит и для дорогих каменных, и для «бюджетных» оштукатуренных покрытий.

Также цементное молоко выступает одним из способов устранения трещин. В частности, в нашей компании готовят его в следующей пропорции: одна часть связующего вещества (цемента) + три или четыре части воды в зависимости от того, в каких условиях будет эксплуатироваться материал. Иногда в цементное молоко добавляется гашеная известь, которая улучшает его фактуру и делает более светлой.

Где используется цементное молоко

Кроме того, оно незаменимо для устройства легких фундаментов на основе керамзита и гранулированного шлака. В этой ситуации мы смешиваем одну часть связующего вещества (цемента) и две части воды, засыпаем в опалубку наполнитель крупной фракции и заливаем его готовым цементным молоком.

Конструкции, которые изготавливаются по такой технологии, отличаются простотой и, как следствие, низкой ценой.

Таким образом, область применения цементного молока зависит от его консистенции. Самая качественная смесь идет на укрепление поверхностей. А менее густой состав – на устранение трещин и устройство легких фундаментов на основе керамзита и гранулированного шлака.

Характеристики цементного молока

Преимуществами цементного молока перед другими составами являются:

  • устойчивость к воздействиям механического характера;
  • невосприимчивость к влаге;
  • относительно высокая скорость отвердевания, что способствует более оперативному выполнению работы по укреплению поверхностей, устранению трещин и устройству легких фундаментов на основе керамзита и гранулированного шлака.

В нашей компании работают люди, которые не только на 100% разбираются в своем деле, но и любят его. Поэтому мы гарантируем, что справимся с любой, даже самой сложной, задачей.

В настоящее время нет норм по приготовлению растворов из цемента и воды, в том числе цементного молока. Определение состава и консистенции целиком и полностью лежит на плечах строителей. Специалисты «Альянса» владеют как теорией, так и практикой на 5+. И это не просто слова, что подтверждают отзывы наших клиентов.

География перевозок