Режим работы: круглосуточно
info@beton-optom.ru
+7 (495) 125-42-32
Перезвоните мне
  • скидка до 50% на автобетононасос
  • Аренда глубинного вибратора бесплатно
  • Акций! Автобетононасос бесплатно
ГлавнаяСтатьиКак правильно залить бетонный пол

Как правильно залить бетонный пол

Ровный бетонный пол в доме или квартире может потребоваться в процессе отделочных работ перед укладкой плитки или другого покрытия: ламината, паркета, цельной доски, др. Рассмотрим подробно, как правильно залить бетонный пол, соблюдая строительную технологию.

Подготовка основания

В квартире перед заливкой стяжки необходимо удалить старые материалы отделки, в том числе бетон. Чтобы получить качественный и надежный результат, лучше очистить поверхность до плит перекрытия. Все загрязнения, а также неплотно прилегающие фрагменты перекрытий также удаляются. Нужно учитывать, что толщина стяжки составит не менее 5 сантиметров.

Как правильно залить бетонный пол

Если монтаж проводится в частном доме непосредственно на грунт, тогда процесс осложняется необходимостью подготовки многослойного основания. В первую очередь, необходимо снять грунт на глубину в 30 сантиметров от высоты предполагаемого пола. Далее выполняются следующие работы:

  • выравнивается и трамбуется грунт;
  • изготавливается засыпка в 10 см из гравия, она выравнивается и уплотняется;
  • насыпается подушка из песка толщиной 10 сантиметров, выравнивается, уплотняется;
  • укладывается слой пароизоляции;
  • монтируется теплоизоляция (пенопласт, минеральная вата, рулонные изоляционные материалы и т.д.).

Правильно изготовленное и ровное основание станет залогом долговечности стяжки.

Разметка и выравнивание поверхности

Разметка является важной частью заливки бетонного пола. Первая метка делается на расстоянии в 1 метр от двери. Далее от нее наносится разметка на стены и с помощью уровня по всему периметру стен. Для верности лучше протянуть ориентиры из прочной нитки в основных для выравнивания местах.

Далее по высоте выставляется опалубка из досок. При этом верхний край опалубки должен в точности совпадать по высоте с нитками разметки. Опалубка необходима для того, чтобы разделить пол на сегменты, тем самым упростив дальнейшую заливку, а также выровнять поверхность пола при заливке.

Как правильно залить бетонный пол

Заливка бетона

Заливка бетона осуществляется по отдельным сегментам, которые выполнены при помощи опалубки. Сначала заполняется один сегмент, производится штыкование, после чего бетон выравнивается правилом по установленной опалубке. Сразу после первого сегмента необходимо заливать все последующие. В идеале закончить работы необходимо за один проход, что обеспечит монолитность покрытия. Опалубка демонтируется сразу после изготовления парных сегментов. Промежуток, где она была установлена, заполняется раствором и так же выравнивается. Начинать заливку следует с угла помещения.

Для стяжки необходим прочный бетон на основе цемента марок М300-М500. Наша компания готова предложить поставки готовой смеси в любых объемах, что позволит выполнить монтаж в сжатые сроки с минимальными усилиями, так как смесь подается на объект при помощи бетононасоса. Позвоните, чтобы получить консультацию и узнать больше об условиях заказа.

География перевозок