Режим работы: круглосуточно
info@beton-optom.ru
+7 (495) 125-42-32
Перезвоните мне
  • скидка до 50% на автобетононасос
  • Аренда глубинного вибратора бесплатно
  • Акций! Автобетононасос бесплатно
ГлавнаяСтатьиМетоды испытания бетона

Методы испытания бетона

Для определения технических и эксплуатационных характеристик бетонной смеси применяются специальные и установленные в экспериментальном порядке методы испытания. На практике данные испытания проводятся с целью установления точных характеристик изготавливаемой для заказчика смеси.

Наша компания предлагает смеси различных типов, и в процессе их изготовления проводит лабораторные испытания. Поэтому мы можем гарантировать соответствие продукции стандартам качества и принятым строительным нормам.

Какие испытания проводятся

Тестирование характеристик прочности бетона осуществляется в соответствии с ГОСТ 10180-2012, регламентирующим технологию проведения теста и требования, предъявляемые к образцу. Так, для лабораторной деятельности применяются пробы застывшей смеси кубической или цилиндрической формы, соответствующие по составу основной массе раствора, а также набравшие прочность в условиях, близких с естественными. В ходе лабораторных изысканий проводятся следующие испытания прочности:

  • на сжатие – образец помещается под пресс для определения давления, при котором он разрушается;
  • на растяжение при изгибе – на образец одновременно воздействуют с нескольких разных сторон, проверяя коэффициент сгибания до момента разрушения;
  • на осевое растяжение – производится воздействие в нескольких плоскостях до момента разрушения образца.

Для повышения точности данных каждый тест проводится несколько раз, далее вычисляется средний результат. Целью тестирования является воссоздание основных разрушающих нагрузок, которые могут воздействовать на готовые элементы и покрытия из бетона при сейсмической активности, проседании грунта, механическом воздействии высоких нагрузок.

Также производится тестирование подвижности жидких смесей. Для этого используется метод конуса, при котором жидким раствором заполняется конусообразная емкость. После переворачивания и снятия емкости, замеряется время и уровень обсадки раствора. На основе этих данных можно судить о степени подвижности смеси. Данный показатель необходим для того, чтобы определить, возможна ли работа с раствором при использовании бетонного насоса. Также в ходе эксперимента можно определить степень заполняемости формы, а также возможность образования пустот. Тестирование свойств по данной методике регламентировано ГОСТ 10181-2000.

Любые испытательные работы проводятся с целью получения бетонного раствора в соответствие с требуемыми заказчиком параметрами, независимо от того используется бетон для строительства здания или сооружения, дороги или производства ЖБ изделий. Нашей компанией выполняется весь спектр испытательных работ для определения свойств и характеристик смесей. Благодаря этой особенности, Вы имеете возможность обратиться к нам для заказа бетона с гарантией того, что получите продукцию, полностью соответствующую предоставленному техническому заданию и описанным эксплуатационным характеристикам.

География перевозок