Режим работы: круглосуточно
info@beton-optom.ru
+7 (495) 125-42-32
Перезвоните мне
  • скидка до 50% на автобетононасос
  • Аренда глубинного вибратора бесплатно
  • Акций! Автобетононасос бесплатно
ГлавнаяСтатьиСостав и применение тощего бетона

Состав и применение тощего бетона

В процессе подготовительных работ в строительстве, перед заливкой капитального основания и др. применяется тощий бетон. Свое название этот материал получил благодаря низкому содержанию цемента в составе смеси. Эта особенность делает тощий бетон доступным по цене и позволяет применять его для выполнения самого широкого спектра работ с возможностью экономии бюджета.

Наша компания осуществляет оптовые поставки «худого» бетона. Смесь соответствует ГОСТ. При заказе возможна изменение параметров эластичности, морозостойкости и других эксплуатационных характеристик раствора путем добавления в состав дополнительных присадок, способных повлиять на его свойства при эксплуатации.

Область применения

Тощий бетон отличается относительно низкой прочностью на сжатие и на разрыв, но при этом имеет достаточно высокие характеристики морозостойкости. Это позволяет применять его как внутри, так и снаружи помещений без риска его быстрого разрушения под воздействием природных факторов. На практике смесь с низким содержанием цемента используется для следующих работ:

  • подготовки подушки основания перед заливкой капитальных фундаментов и монолитных оснований в жилом строительстве;
  • обустройства буферной, выравнивающей подушки в дорожном строительстве перед заливкой асфальта, асфальтобетона;
  • подготовки оснований для мощения дорожек, укладки клинкера;
  • изготовления стяжки в жилых помещениях с низкими или средними нагрузками на покрытие.

Таким образом, тощая смесь применяется для повышения несущих характеристик грунтов и других поверхностей, а также их выравнивания.

Особенности состава

Тощий бетон может быть мелкозернистым (с добавлением гравия фракции до 5 мм) и крупнозернистым (гравием фракции до 40 мм). Для его производства используется портландцемент марки М100-М400. Характеристики прочности определяются объемом цемента, использованного в составе. Обычно для худых мелкозернистых смесей используется 1 часть цемента на 8 частей заполнителя. Мы изготавливаем бетон в соответствии с действующими строительными стандартами

.

Преимущества и недостатки

К преимуществам худого бетона можно отнести следующие характеристики:

  • низкая цена благодаря небольшому проценту цемента в составе;
  • хорошая эластичность, позволяющая изготавливать ровные основания;
  • достойные характеристики морозостойкости.

Недостатком материала является относительно невысокая прочность, не позволяющая использовать его для капитальных работ.

При заливке бетон укладывается слоем от 10 до 15 см. Эта толщина исключает образование трещин и других дефектов. При дорожном строительстве материал часто трамбуется и выравнивается при помощи дорожных катков, обладает хорошими свойствами «укатываемости».

Мы предлагаем изготовление тощего бетона по конкурентной цене. Готовы обеспечить поставки продукции оптом в любых объемах в сжатые сроки. Состав раствора соответствует строительным требованиям, может улучшаться путем внедрения присадок в соответствии с требованиями заказчика. Заказать доставку можно просто, позвонив нам.

География перевозок